Обратный звонок

Закажите обратный звонок и мы вам перезвоним!
X

Каменные и армокаменные конструкции

При строительство различных зданий, домов, сооружений не обходится без каменных работ. Каменные работы – неотъемлемый процесс при любом строительстве. И здесь, в первую очередь, речь идет о каменной кладке.

Каменная кладка – это выполнение работ по возведению каменной конструкции, элементы которой уложены друг на друга в определенном порядке и соединены между собой специальным строительным составом.

Основная функция каменной кладки – несущая, поэтому прочность вашей постройки будет зависеть в первую очередь от качества каменных работ и от выбранного материала для кладки. Кладка должна спокойно выдерживать собственный вес, а также вес других конструктивных элементов будущего дома, опирающихся на нее. Также каменная кладка выполняет звукоизоляционную функцию, теплоизоляционную (способна значительно снизить потери тепла).

Опираясь на имеющийся многолетний опыт и знания, специалисты ООО «АРКОС» помогут вам выбрать наиболее подходящий материал для кладки, рассчитают его необходимое количество, расскажут о всех нюансах каменных работ и, конечно, качественно и в оговоренный срок выполнят все работы по производству каменной кладки. Доверять устойчивость и надежность вашего будущего строения нужно профессионалам!

Для возведения каменной кладки может использоваться кирпич (один из самых распространенных материалов при строительстве кладки), керамический камень, природные, не имеющие прямоугольную форму, неотесанные камни (это могут быть и полевые камни, валуны), пиленые или тесаные натуральные камни правильной формы, монолитная масса – бетон и т.д.

В качестве строительного состава, связывающего между собой составляющие кладки, используется цементный, известковый или цементно-известковый состав, специальный клей. Также может применяться цементно-глиняный состав. В последнем глина выполняет функцию пластификатора.

Для кладки внутренних стен обычно используются такие материалы, как кирпич, газосиликатные блоки, гипсовые плиты. Кстати, работы по возведению стен из гипсовой плиты – одни из самых быстрых и простых в исполнении; не требуют дополнительной работы по штукатурке стен. Стены из гипсовых плит можно сразу оклеивать обоями.

В последнее время популярным становится такой материал, как бессер-блок. Кладка из бессер-блоков чаще выполняется для возведения заборов; может использоваться в строительстве многоэтажных зданий. Бессер-блоки – это строительный материал, изготовленный на основе вибропрессованной смеси из цемента и песка. Бессер-блоки имеют однородную структуру, пустотелые внутри, обладают очень высокой прочностью, но уступают многим материалам для кладки по теплопроводности. В частном строительстве используются обычно бессер-блоки для заборов. Отличаются богатым выбором фактуры и цвета.

Кладка блоков

 Под кладкой блоков подразумевается возведение стен или перегородок будущего дома из газосиликатных, керамзитобетонных, керамических поризованных блоков и т.д.

Кладка стен и внутренних перегородок дома из блоков широко применяется наравне с кирпичной кладкой. Кладка блоков производится достаточно легко, в короткие сроки. Работы по кладке блоков выполняются гораздо быстрее, чем возведение кирпичной кладки, да и сами блоки – материал более дешевый по сравнению с кирпичом.

Кладка газосиликатных блоков

 Кладка газосиликатных блоков может выполняться для возведения и внешних несущих стен дома, и внутренних перегородок.

Газосиликатные блоки – давно применяемый строительный элемент, по праву удерживающий свою популярность. Газосиликатные блоки прочные, огнеустойчивые, с хорошими звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами, с небольшим весом. Это экологически чистый материал, который широко применяется в строительстве наружных и внутренних стен.

Кладка газосиликатных блоков имеет ряд преимуществ, по сравнению с другими материалами: доступная цена, быстрые сроки строительства, простота возведения,

Кладка выполняется на цементно-песчаный или клеевой раствор. Кстати, именно кладке блоков на клей отдается большее предпочтение, так как в таком случае отсутствуют мостики холода, что положительно скажется на теплоизоляции вашего дома. К тому же, кладка блоков на клей экономически более выгодная, чем на цементно-песчаный раствор.

Кладка керамзитобетонных блоков

 Керамзитобетонные блоки изготавливаются из керамзита – обожженной глины, цемента и песка. Высокая прочность керамзитобетона достигается благодаря высокой термообработке оболочки. По сравнению с газосиликатом, обладает большей прочностью, меньшим водопоглощением, более устойчив к морозам, не дает усадки, отличается меньшей стоимостью. Это материал с хорошими шумоизоляционными свойствами. Обладает хорошей теплопроводностью и небольшим весом (хотя все-таки весит немного больше, чем газосиликатные блоки).

Кладка керамзитобетонных блоков в основном используется для строительства несущих стен, внутренних перегородок, закладывания проемов и ниш. Отличается короткими сроками строительства.

Кладка кирпича

 Один из популярных материалов для кладки – кирпич. Несмотря на относительно высокую цену по сравнению с другими материалами для кладки, кирпич имеет ряд преимуществ. Это материал с более длительным сроком службы, стойкий к различным механическим воздействиям, огнеустойчивый. К тому же, кирпич обладает высокими теплоизоляционными свойствами. Также кирпич может использоваться для облицовки фасада дома. Отличается разнообразием цветовой гаммы, что может позволить отойти от традиционных цветов и интересно обыграть дизайн дома. Кладка стен из кирпича занимает гораздо больше времени, чем кладка из блоков.

Кладка стен из кирпича – процесс трудоемкий, к которому нужно подойти ответственно. Не доверяйте производство кирпичной кладки не профессионалам! 

Кладка камня

 В последнее время пользуется популярностью камень для кладки. Это очень интересный уникальный природный материал, обладающий высокой прочностью и однородностью, который позволяет обыграть архитектуру и дизайн строящегося дома. Кладка природного камня может быть из обработанного материала правильной формы или бутовой, когда используются природные необработанные камни.

Кладка природного камня требует соблюдения определенных правил, но при правильном выполнении работ и грамотном дизайнерском сочетании может придать очень необычный и интересный внешний вид постройке.

Работы при строительстве каменной кладки необходимо выполнять только специалистам, имеющим многолетний опыт. Ведь самая главная, основная функция любой кладки – это несущая функция. От качества выполненных каменных работ зависит надежность, устойчивость и долговечность любой построенной конструкции.

Специалисты ООО «АРКОС» имеют многолетний опыт выполнения любых строительных работ, в том числе – возведения каменной кладки. Наши сотрудники отлично справляются и с популярной и востребованной сегодня кирпичной кладкой, и с кладкой из газосиликатных или керамзитобетонных блоков, и с кладкой из натурального камня. Нам под силу справиться с любыми видами кладок, а наш опыт и знания помогут воплотить в жизнь любые ваши пожелания и представления о вашем будущем строении.

 

оперативный выезд

В любую точку РБ, РФ

Акция

Наливной пол от

30 рублей / м2

бетоны и растворы

Купить в бресте

+375 298 212 212

Подробнее

Почему стоит выбирать именно нас?

Мы используем новый подход к комплексу услуг в современной строительной индустрии. Наши специалисты грамотно организуют подготовку и проведение строительных работ, что обеспечит высокое качество при минимальных затратах Ваших денег и времени. Мы используем индивидуальный подход к каждому клиенту, что позволяет в большей мере удовлетворить Ваши запросы и сделать сотрудничество с нами приятным. Наш принцип работы с клиентами - взаимопонимание. Мы экономим ваше время и деньги. Выбрав нас один раз - Вы несомненно обратитесь к нам еще раз!

Мы проконсультируем, посоветуем, поможем, рассчитаем, сделаем!

Наши партнёры