Обратный звонок

Закажите обратный звонок и мы вам перезвоним!
X

Предварительно напряжённые конструкции

Уже на протяжении 150 лет железобетон является одним из основных строительных материалов экспансивно вытесняющих традиционные, используемые на протяжении веков строительные материалы и технологии. Одним из важнейших этапов в развитии железобетона с момента  своего появления более 150 лет назад, является появление технологии предварительного напряжения. Само по себе предварительное напряжение строительных и прочих конструкций известно с давних времен. На протяжении многих лет строители и ремесленники использовали упругие свойства различных материалов – стали, дерева, веревок для создания предварительного создания  в конструкциях напряжений противоположенных напряжениям, возникающим в них в процессе эксплуатации. На протяжении многих столетий мастера знали, что, например бочка обжатая предварительно нагретыми полосами железа сохраняет герметичность дольше, за счет напряжений возникающих в стали в процессе ее остывания.

          Когда на заре 20-го века французский инженер Эжен Фрессине «изобрел» предварительно напряженный железобетон – считалось, что он создал абсолютно новый материал – материал, сохраняющий высокую прочность бетона на сжатие и при этом не трескающийся.   На протяжении столетия появление простых и надежных методов и технологий преднапряжения позволило успешно применять железобетон в тех областях, которые ранее лидировали металлические конструкции – таких как большепролетные мосты, конструкции высотных зданий, напорные резервуары и береговые сооружения.

          На протяжении долгих лет наша страна являлась одним из мировых  лидеров в производстве преднапряженного железобетона, которого выпускалось более 30 миллионов кубометров в год.

          На данный момент одним из наиболее перспективных направлений развития монолитного железобетона является применение при возведении пролетных конструкций преднапряжения с натяжением на бетон в построечных условиях (постнапряжение).

          К сожалению из за малого распространения монолитного железобетона в общем постнопряжение долгое время не получало в нашей стране широкого распространения. На данный момент, когда основное направление развития сместилось со сборного железобетона в сторону монолитного актуальными стали и эффективные и надежные технологии предварительного напряжения в построечных условиях.

оперативный выезд

В любую точку РБ, РФ

Акция

Наливной пол от

200 000 рублей

бетоны и растворы

Купить в бресте

+375 298 212 212

Подробнее

Почему стоит выбирать именно нас?

Мы используем новый подход к комплексу услуг в современной строительной индустрии. Наши специалисты грамотно организуют подготовку и проведение строительных работ, что обеспечит высокое качество при минимальных затратах Ваших денег и времени. Мы используем индивидуальный подход к каждому клиенту, что позволяет в большей мере удовлетворить Ваши запросы и сделать сотрудничество с нами приятным. Наш принцип работы с клиентами - взаимопонимание. Мы экономим ваше время и деньги. Выбрав нас один раз - Вы несомненно обратитесь к нам еще раз!

Мы проконсультируем, посоветуем, поможем, рассчитаем, сделаем!

Наши партнёры